语音阅读 【字体: 打印

鱼塘修违建欲养娃娃鱼 下陆城管实施“水中拆违”

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-09 10:51]

  团城山一居民将自家鱼塘抽干,在鱼塘里修建违法建筑准备养娃娃鱼。这一举动被下陆城管发现后,当即予以制止。截至8日,鱼塘里840平方米的违建全部被拆掉。

  柯尔山社区熊家嘴湾居民张某在湾子里承包了一个鱼塘,一直靠养鱼为生。上个月16日,张某将自家鱼塘抽干,擅自建设了800余平方米的建筑,准备养殖娃娃鱼。

  下陆区城管局城管队员在巡逻中发现这一违法行为后,立即向上报告。21日,城管部门要求张某停工整改,随后又下达了限期整改通知书,但是张某依然我行我素,不愿意自行拆除。

  元月5日-6日,下陆区城管局联合商务新区出动执法队员50余名,拆违工人40余人,使用15把风镐连续奋战两天,一举拆掉了这个水中违建。

  “像这样的水中违建我们还是第一次见。娃娃鱼不能见光,喜欢生活在阴暗潮湿的地方,所以张某在鱼塘里用水泥修建了很多格子,工程量很大,所以拆起来难度相当大。”下陆区城管局相关负责人说。(汪涛)