语音阅读 【字体: 打印

【失业人员】陈贵镇开展人口计生业务培训

[来源:今日大冶 日期:2018-01-03 15:39]

  “离婚女户籍在我地如何统计管理?”12月14日上午,陈贵镇卡住时间节点,在“两节”来临之前开展人口计生业务培训,着力提高该镇人口计生业务水平。全镇21个村(居)计生专干悉数参加。

  在该镇计生办多媒体人口学校培训现场,市卫计局基层指导科工作人员舒梦雪以网络平台实际操作管理为重点进行了细致讲授,并就人口计生信息管理中的重点、难点进行了面对面的解答,现场气氛热烈。

  近年来,陈贵镇为提升人口计生服务水平,不断加强村居人口计生队伍建设。为实现村居人口队伍“年轻化”“知识化”目标,不断调配、吸纳年轻、高学历人员进入人口计生队伍。截至目前,该镇村居计生专干平均年龄35岁,中专以上学历达到12人。

  据该镇人口计生负责人介绍,“两节”前后,该镇将进行信息管理、流动人口、生殖健康、优生优育四个培训,将涉及计生专干及育龄群众。