语音阅读 【字体: 打印

昆山杜克大学今年起在鄂招生 注重学生综合能力,1月15日结束在线申请

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-11 10:18]

  你听说过杜克大学吗?它是美国最优秀的大学之一,长期排名美国前十。昨日记者获悉,昆山杜克大学将于2018年秋季开始,面向湖北、江苏、北京、天津、河北、上海、浙江、安徽、山东、河南、湖南、广东、重庆、四川和陕西等15个省、直辖市,招收175名四年制本科生。

  想要读这所大学,首先英语要非常好,因为昆山杜克大学采用英语小班授课,总体师生比为1:11。为资助学生更好地完成学业,学校还将提供总额超千万元的首批本科学位教育奖学金及助学金,承诺绝不让符合学校招生条件的学生因家庭经济问题无法来校学习。

  如何报名就读呢?区别于传统的“一考定终身”模式,昆山杜克大学将采用更注重学生综合能力的“541模式”进行录取。具体来说,学校将综合考量申请人高考成绩(权重50%)、学校自主综合评估(权重40%)、高中学业水平考试成绩(权重10%),进行综合评分,择优录取。

  2018届湖北考生由于尚未开始参加高中学业水平考试,学校自主综合评估权重调整为50%。在湖北省,昆山杜克大学在文理类提前批次录取学生,申请人须将昆山杜克大学填写在文理类提前批平行志愿的第一位。

  想要报名的考生请注意,2018届高三学生须在2018年1月15日前登录美国大学本科入学在线申请系统(common application)填写“通用申请”,并于北京时间2018年1月15日24:00前在网上提交。

   

  链接: 

  

  昆山杜克大学是美国杜克大学与武汉大学合作创办的非营利中外合作大学,2013年经教育部批准创办,目前已开设包括管理学、环境政策、医学物理和全球健康在内的4个硕士项目。

  在美国排名前十的大学中,杜克大学是唯一一所在中国创办中外合作大学并授予学士学位的大学。昆山杜克大学的本科生将有机会在中美两个国家学习和生活。完成四年学习的合格毕业生将获得美国杜克大学学士学位、昆山杜克大学本科学历证书和学士学位,并成为杜克大学全球校友网络的一员。(孙成香)