语音阅读 【字体: 打印

深入推进创业示范基地建设 带动大学生创业就业

[来源:东楚晚报 日期:2017-12-12 17:11]

  8日,由省教育厅主办,湖北理工学院、湖北理工学院创业学院承办的全省本科高校大学生创业示范基地建设推进会,在湖北理工学院举行。
  来自全省本科高校的大学生创业相关负责人观摩了湖北理工学院大学生创业示范基地。湖北理工学院从机制上顶层设计,从人员安排、资金投入、创业导师培训等方面落实,投入1785万元建成建筑面积13500平方米的逸夫创业大楼,作为教师和学生创新创业基地;投资近500万元建成慧谷创业咖啡、创业训练营、创客创新工坊、青年创业苗圃、创业孵化基地、一站式服务与领创服务中心、创新创业成果展示厅等。近3年,累计培育和孵化大学生创业项目190余家,带动大学生创业就业人数达1500余人。
  华中师范大学、武汉理工大学、湖北工业大学、武汉生物工程学院相关负责人在推进会上交流了各自学校的经验。(程贞贞)