语音阅读 【字体: 打印

下陆区区委常委柯荷林一行来磁湖汇调研青年创业

[来源:磁湖汇 日期:2018-01-08 17:09]

  12月20日上午,下陆区区委常委、宣传部部长柯荷林,下陆区团委书记郭莎莎一行莅临磁湖汇众创空间,调研磁湖汇众创空间的青年创业工作,磁湖汇众创空间总经理金亚清等人接待。

  调研组一行先后参观了创业会客厅、文化创意楼、人才试制平台、人才公寓、大学生创业园,仔细聆听了在孵青年企业的情况介绍和发展状况。

  在随后的座谈会上,调研组与磁湖汇创业青年围绕创业的需求与困难进行了深入沟通和交流。
  6名创业青年畅所欲言,首先他们对自己的公司做了简单的介绍,描述了公司未来的发展,重点讲述了创业过程中的困难和需求。
  创业青年们纷纷表示,磁湖汇为青年创业提供了良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,通过完善的服务功能有效地帮助初创企业安全渡过了起步阶段。初创企业的发展现面临着融资难、推广力度不够、资源短缺等困难。
  柯荷林首先对磁湖汇服务青年创业工作表示肯定,并对六家企业提出的问题一一做出回应和指导。他表示创业青年要加强企业互相交流,积极参加专业培训、创业沙龙等活动开阔视野。最后他希望磁湖汇和下陆区区委、团委配合起来,对园区企业需求进行梳理,整合各方资源,完善平台服务功能,以便更好地服务青年创业,营造一个宽松的环境。