语音阅读 【字体: 打印

大妈寒夜走失 警民接力救助

[来源:今日大冶 日期:2018-01-03 15:31]

  “这样的好心民警和好心市民,都应该表扬,如果不是他们,估计这位老大妈昨晚都要冻死了。”19日,市救助站的工作人员在得知新救助的一位老大妈是在凌晨3点被好心市民救助,并由民警接力送往救助站时,救助站工作人员不由得感慨万分。
  19日凌晨4时许,殷祖镇派出所接到110报警称,有位陌生大妈在丁山村洪口塘湾的一位村民家门口停留。
  派出所接警后,民警徐海顺冒着寒夜低温,迅速赶往现场。在村民肖某家中,民警徐海顺看到了一位年纪约60多岁的大妈,她神情恍惚,民警问她姓名、住址、家人等情况,这位大妈毫无反应。
  据肖某称:“凌晨3点多,我们全家都在睡觉。我忽然听到门口有异常声响,而且响声半天没有停止。”肖某觉得奇怪,就跑到门口一看,发现有个人趴在门口停放的摩托车上。当肖某打开灯细看,才认清此人是个陌生大妈。肖某询问她情况,这位大妈说着一口大冶话,可就是漫天闲扯,说话没有头绪。肖某情急之下赶紧报警。
  当民警徐海顺赶到村民肖某家中时,肖某正端给这位陌生大妈一杯热水驱寒。随后,徐海顺将这位陌生大妈带往派出所询问,将其送往市救助站进行救助。目前,警方仍在帮助这位大妈寻找亲人。