语音阅读 【字体: 打印

义卖玩具和图书 买来围巾等爱心礼物 百名孩子情暖福利中心老人

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-11 10:17]

  “奶奶,我给你戴上围巾,祝你健康长寿。”“孩子,谢谢你,让奶奶抱一下。”
  10日上午,在下陆福利中心,90岁的高龄老人倪绣凤紧紧抱住眼前的小男孩,感动得留下了热泪。
  这样的感动画面源于下陆中和幼儿园的善举。1月1日,中和幼儿园举办了新年集市活动,全园300多名孩子带着自己的玩具、图书等参加义卖,义卖收入全部捐献出来。活动也得到家长们的踊跃支持,一共募集到善款2000多元。大家决定,将这笔钱购买爱心物资,送给福利中心的老人们。
  10日上午,100多名孩子在老师们的带领下,来到下陆福利中心看望老人,给老人们送去新春的祝福,带来了米、油、水果、围巾、袜子等礼物。师生们还自编自演了精彩的文艺节目,给老人们送去快乐。
  中和幼教集团董事长郭新元说,2017年他们拿出8万元做公益事业,用于资助贫困儿童,关怀福利院老人。通过这样的爱心活动,让孩子们从小学会知恩、感恩、报恩,尽自己所能去帮助别人。
  “今天真的很开心,谢谢孩子们来给我们表演,还给我们带来了这么多礼物。”福利中心的老人们赞不绝口地说。(汪涛)