语音阅读 【字体: 打印

大冶旅游综合收入突破40亿元

[来源:东楚晚报 日期:2018-01-09 10:52]

  2017年大冶市全年接待游客760万人次,旅游综合收入突破40亿元,同比增长20.6%和25%。

  近年来,大冶按照“坚持‘一优三化’、建设‘绿色百强’”发展思路,以“生态富民”为目标,努力打造武汉城市圈的生态旅游新区、养生养老新城,加快推进三产融合发展,重点引进休闲度假、健康养生、主题游乐、医养结合等新兴业态项目,先后成功引进鄂旅投、武汉当代、北京德丰利达、江苏枫彩、北京乐祥财富等一批实力雄厚的知名企业落户大冶。

  同时,大冶以市场化、品牌化、特色化为标准,围绕“月月有花、季季有果,一月一主题、一镇一品牌”的目标,积极开发特色旅游产品。目前,全市有各类休闲农业示范点100余个,形成了以龙凤山庄为代表的“农文旅”、“农林旅”,以楚天香谷为代表的“农工旅”,以沼山乡村公园为代表的“农商旅”,以黄金湖休闲度假村为代表的“农水旅”等众多旅游业态融合发展的新模式,初步形成了以“一区两园七朵金花”为载体的全域旅游格局。(朱世杰)